Author Details

Geduld Haben Und Gute Optionen Mit Dem Ball Finden

Geduld haben und gute Optionen mit dem Ball finden

Bayern-Trainer Nagelsmann mahnt im Angriff zur Ruhe

Antwerpen (dpa) - Bayern Münchens Trainer Julian Nagelsmann fordert von seiner Mannschaft mehr Ruhe und Geduld im Angriffsspiel.

Beim 1:0 (0:0) im Testspiel beim belgischen Erstligisten Royal Antwerpen verpassten die Bayern am Freitagabend zahlreiche Tormöglichkeiten. "Wir müssen die Ruhe bewahren und die richtigen Optionen am Ball finden", forderte Nagelsmann nach dem Spiel.

Die Bayern kontrollierten die Partie in Antwerpen zwar über weite Strecken, taten sich aber schwer, die kompakt stehenden Gastgeber entscheidend auszuhebeln. "Wir haben unsere Torchancen nicht so zielstrebig ausgespielt, wie wir das hätten machen müssen", kritisierte Nagelsmann.

Besonders in der ersten Halbzeit vergaben die Münchner reihenweise gute Möglichkeiten. Sadio Mané scheiterte mehrmals am Antwerpener Torhüter Jean Butez, auch Thomas Müller und Serge Gnabry ließen beste Chancen ungenutzt.

Nach dem Seitenwechsel brachte Jamal Musiala die Bayern dann doch noch in Führung (59.). Der eingewechselte Joshua Zirkzee hatte zuvor die Abseitsposition der Antwerpener ausgenutzt und Musiala mustergültig bedient.

Nagelsmann warnte davor, die Probleme im Angriffsspiel auf die lange Winterpause zurückzuführen. "Wir hatten jetzt ein paar Wochen Vorbereitung. Das ist keine Ausrede mehr", sagte der Bayern-Trainer.

Die Bayern bestreiten am Dienstag (18.30 Uhr/Sky) ihr erstes Pflichtspiel nach der Winterpause beim RB Leipzig im DFB-Pokal-Achtelfinale. Am Freitag (20.30 Uhr/DAZN) steht dann das Spitzenspiel in der Bundesliga bei Eintracht Frankfurt auf dem Programm.